注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

改善頭痛  

2012-03-01 03:06:18|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


改善頭痛,!
 
左鼻、右鼻之呼吸療效
我們有左邊、右邊鼻孔,吸氣、吐氣時有沒有一樣?
答:一樣。
其實不一樣,可以感覺不一樣;右邊等於是太陽的意思,左邊等於是月亮.
平常頭痛時可以用手把右邊鼻孔關起來,只用左邊鼻孔吸氣、吐氣,約五分鐘,頭痛就好了。
如果疲倦、累了,相反的關起左邊的鼻孔,只用右邊吸氣、吐氣,不用多久,馬上精神好起了。
因為右邊屬於火氣,比較會熱,左邊比較會涼。
女生大部分吸氣、吐氣在左邊,所以心比較會涼快。
男生大部分吸氣、吐氣在右邊,所以他們比較會生氣。
我們起床時,可以注意哪邊吸氣、吐氣比較快?左邊或右邊?
如果左邊比較快,覺得提不起精神,可以關起左邊鼻孔,用右邊呼吸,很快的精神會好起來。
這也可以教給小孩,大人用更好。如果你有警覺心的話,速度更快。
以前我曾經頭痛,痛得非常厲害,去看醫生,醫生說:你去結婚就好了!
(眾笑),醫生說得沒錯,他有理論根據。
當時每天晚上都頭痛,沒有辦法看書,有吃藥,也不是辦法。
有一天晚上靜坐,關起右鼻孔呼吸,這樣子做,不到一個禮拜,頭痛好了!持續做了一個月,從那天晚上到現在,一次也沒有頭痛過。
這是我自己親身經驗過,每一次我告訴別人,你們頭痛的話,試試看,因為我的身體有效果,很多人試過也有效果。這是一種自然的處理,不像吃藥會有副作用,為什麼不用呢?
經常清楚的吸氣、吐氣,身體會覺非常輕鬆。
 

 
 
 
 
 
Delete ReplyReply ForwardSpamMovePrint Actions NextPrevious

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018